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感染防止対策へのご協力について(事業者さま向け)

更新日:2021年1月8日

平素は、本市の商工業の発展にご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、新型コロナウイルスの新規感染者数が全国的に増加傾向にある中、京都府内においても、11月に1日当たり新規感染者数が過去最多となるなど、より一層の感染防止対策が求められております。

各事業者様におかれましては、様々な知恵と工夫を凝らし、感染防止対策に努めていただいているところではございますが、引き続き、国や京都府が発信する最新情報に留意いただき、ガイドラインに基づく対策を徹底するなど、感染予防にご協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

 

【工夫の具体例】(飲食店の場合)

  • 寒くても、換気の実施

  • 席と席、テーブルとテーブルの、間隔を空ける

  • 料理を取り分けしやすいよう、小皿・箸の提供を

  • 席移動は控えめ、食事中以外はマスク着用の協力依頼

  • 会食は、2時間を目安に

  • 従業員の更衣室や休憩室も、換気を実施

 

「感染リスクが高まる5つの場面」(内閣官房)

「最近の感染状況を踏まえた今後の対応について」(京都府)

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